Menu

Resep Brulee Bomb Mozza ala Chef Dicky, Lelehan Kejunya Bikin Ketagihan! Nyammm

17 November 2022 11:34 WIB

Brulee Bomb (Instagram/vy_viya)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu punya stok keju mozzarella di rumah dan bingung mau diolah apa? Kalau Moms gak punya waktu lama, bikin Brulee Bomb Mozza aja Moms, camilan enak dimakan hangat-hangat dan lelehan kejunya bikin ketagihan pastinya!

Dalam acara Grand Launching Emina Cheese Mozza di Jakarta pada Rabu (16/11/2022) kemarin, Chef Dicky membagikan resep andalannya memasak Brulee Bomb Mozza. Kejunya leleh di luar dan Brulee Bomb Mozzanya bisa tahan berbulan-bulan disimpan di frezeer lho Moms.

Daripada penasaran, cus langsung coba masak dengan resep ini yuk:

Bahan-bahan

  • 50 gr Butter
  • 10 gr Bawang putih
  • 100 gr Smoke beef
  • 100 gr Tepung terigu (Chef Dicky menggunakan brand Ninja)
  • 250 gr Susu UHT
  • 2 gr Penyedap
  • 1 jumput Garam
  • 40 gr Fibercreme
  • 50 gr Bawang bombay
  • 1 jumput Lada

Filling

  • 10 gr Emina Cheese Mozza (Paduan keju mozzarella dan keju cheddar, anti alot walau sudah dingin, teksturnya soft)

Coating

  • Telur
  • Air
  • Tepung roti
  • Tepung terigu Ninja

Cara membuatnya super gampang Moms, gak butuh waktu lama. Langsung aja klik halaman selanjutnya ya!

Cara Membuat

1. Pertama-tama, Moms harus menumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus. Tumis hingga harum. Lalu, masukkan smoke beef yang sudah dipotong kotak kecil, tumis hingga matang.

2. Masukkan tepung terigu Ninja sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Fyi, tepung Ninja gak perlu diayak karena gak akan menggumpal.

3. Campurkan Fibercreme dan susu UHT di wadah, kemudian masukkan ke adonan, aduk hingga tercampur rata.

4. Tambahkan penyedap, garam, dan lada. Aduk hingga mengental.

5. Kemudian, setelah adonan jadi, tunggu sampai suhu ruang.

6. Bentuk adonan menjadi bola bola, setiap adonan maksimal 20 gram.

7. Isi dengan filling Emina Cheese Mozza 10 gr.

8. Coating dengan tepung terigu Ninja lalu balur dengan telur yang sudah dicampur air. Terakhir, lapisi dengan tepung roti hingga rata.

9. Goreng dengan suhu 170°C hingga cokelat keemasan.

10. Brulle Bomb siap disajikan.

Selamat mencoba dan menikmati lelehan kejunya Moms!

Artikel Pilihan