Menu

Resep Tumis Jengkol, Makin Nikmat Makan dengan Nasi Anget

17 November 2022 19:35 WIB

Sambal Tumis Jengkol (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Jengkol meskipun memiliki bau tak sedap namun banyak yang menyukai. Jengkol biasanya dimasak tumis dengan bumbu cabai yang pedas. Mengolah jengkol gak sulit, hasilnya gak keras, nikmat disantap dengan nasi panas. Dijamin bikin nafsu makan.

Selengkapnya simak resep tumis jengkol di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Jengkol

Bahan-bahan:

  • 200 gr jengkol

Bumbu iris:

  • 7 buah cabe merah keriting
  • 2 cabe hijau keriting
  • 5 cabe rawit
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 cm lengkuas geprek
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • Secukupnya lada bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahanya. Iris bumbu dan juga jengkol nya
  2. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan jengkolnya, masak hingga layu.
  3. Setelah itu tambahkan tomat garam gula kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk-aduk rata, beri sedikit air. Masak hingga matang sempurna. Dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra