HerStory, Jakarta —
Moms salah satu bagian sapi, yaitu ekornya memang dipenuhi dengan lemak, eits tapi jangan salah karena lemak yang dimiliki adalah lemak baik sehingga bagus untuk booster berat badan anak yang kurang ideal.
Maka dari itu, dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya membuat MPASI sop buntut yang kaya akan lemak tersebut. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @astriayuliana di laman Instagram, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 2 liter air
- 500gr Buntut Sapi / daging lemusir sapi, potong-potong
- 1 sdm mentega untuk menumis
- 4 siung bawang putih halus
- 2 sdm bawang merah goreng
- 100 g bawang bombay, iris kasar
- 1 sdm kaldu bubuk
- ½ cm biji pala, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt gula & garam
- 50 gr kacang polong (bisa diganti sayuran apa saja ya)
- 100 g wortel, kupas, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara Membuat :
- Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga daging lunak.
- Haluskan bawang putih lalu tambahkan bagor selama 1 sdm. Haluskan. Lalu tumis bersama bombay hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan kaldu bubuk, biji pala, merica dan gulgar.
- Didihkan kembali dengan api kecil.
- Masukkan wortel dan sayuran pelengkap.
- Rebus hingga wortel lunak.
- Masukkan daun bawang
- Angkat, tabur sisa bagor tadi dan sajikan selagi hangat.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.