Menu

Trik Bikin Kaldu Tulang Sapi Pengganti MSG, Bisa Jadi Bumbu Andalan MPASI Si Kecil yang Lezat dan Gurih

21 November 2022 12:35 WIB

ilustasi kaldu tulang sapi (Intagram/@astriayuliana)

HerStory, Jakarta —

Moms menyajikan MPASI untuk si kecil lebih baik menggunakan bahan-bahan yang alami saja agar lebih aman, mengingat anak kecil daya tahan tubuhnya sangat lemah jika diberikan hal yang instan tanpa tahu bahan sebenarnya.

Sama halnya untuk MPASI si kecil, Moms bisa sajikan menu yang lezat dengan bahan alami seperti kaldu, Moms bisa masak kaldu tulang sapi sendiri, dijamin masakan akan lezat dan gurih meski tanpa msg.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @astriayuliana di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg Tulang Sapi
  • 1/2 bh bawang bombay
  • 1 siung bawang merah, 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 buah wortel
  • 1 kentang
  • Daun seledri,daun bawang,
  • Daun salam
  • Batang sereh
  • Air 2 liter

Cara Membuatnya :

  1. Cuci bersih tulang sapi,rebus 15 menit,air pertama dibuang terlebih dulu lalu ganti dengan air yang baru.
  2. Bersihkan semua bahan, potong ukuran besar (agar tidak hancur) lalu masukan ke dalam panci. .
  3. Rebus kira-kira 2 jam dengan api kecil sampai air menyusut. Lalu saring
  4. Diamkan hingga dingin lalu simpan dlm plastik kip atau botol Asip,masukan freezer.
  5. Beri tanggal pembuatannya ya.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan