Menu

Anti Ribet dan Pasti Lezat, Ini 6 Cara Buat Sushi Mentai ala Rumahan

21 November 2022 16:45 WIB

Mentai sushi roll (Akurat/Edited by HerStory)

HerStory, Bandung —

Sushi menjadi salah satu makanan yang kini digemari banyak orang. Rasanya yang enak membuat setiap orang bisa menyantapnya. Terlebih lagi kini mulai tren makanan yang diberi saus mentai.

Hidangan sushi sendiri seringkali dipadupadankan dengan saus mentai. Nah, bagi Moms yang ingin membuatnya, yuk simak beberapa cara berikut ini!

Bahan-bahan Sushi Mentai Rumahan

Nasi - secukupnya

Mirin (Bumbu Dapur Jepang) - 2 sdm

Garam - 1/2 sdt

Nori - secukupnya

Ebi furai - 3

Timun (Disarankan Timun Jepang)

Bayam - secukupnya

Sosis/daging asap untuk toping - 2

Saus mentai : - secukupnya

Mayonaise - 4 sdm

Saus sambal - 3 sdm

Susu kental manis - 2 sdm

Cabe bubuk - secukupnya

Cara Membuat 

Beberapa langkah untuk memasak sushi mentai rumahan:

1. Campur nasi dgn mirin dan garam, aduk rata. Selain itu, siapkan juga bahan isian. Rebus bayam, beri sedikit garam pada air rebusan. Angkat, langsung celup di air dingin, tiriskan. Sisihkan. Iris timun memanjang, buang bijinya.

2. Iris tipis sosis dgn irisan berputar agar sosis menjadi lebar, lakukan sampai ujung sosis. Kemudian potong serong. Dan goreng/panggang sebentar. Jika pakai daging asap tinggal potong aja, kemudian goreng/panggang.

3. Ambil selembar nori. Letakkan nasi di seluruh permukaan nori.

4. Kemudian balik sehingga posisi nasi berada di bawah dan nori di atas. Letakkan bahan isian (ebi furai, bayam dan timun) diatas nori. Kemudian gulung. Sehingga posisi nori berada di dalam, nasi duluar.

5. Potong sushi. Beri topping sosis.

6. Campur bahan saus mentai. Masukkan ke plastik segitiga. Kemudian semprotkan di atas sushi tadi

7. Sushi mentai rumahan siap disajikan

Artikel Pilihan