Menu

Resep Tumis Daging Kambing, Enaknya Bikin Ketagihan

23 November 2022 15:50 WIB

Tumis daging kambing (Instagram/@masaknesia)

HerStory, Bekasi —

Selain daging sapi, daging kambing juga dapat diolah menjadi beragam masakan lezat yang menggugah selera. Salah satu olahan daging kambing yang harus dicoba adalah tumis daging kambing pedas.

Selain rasanya pasti lezat, untuk membuatnya pun terbilang mudah. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari akun Instagram @masaknesia, berikut resepnya:

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging kambing, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 sdt gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm kecap manis
  • 5 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 7 buah cabai keriting, haluskan
  • Penyedap masakan, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Lada bubuk, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Baca Juga: Yummy! Resep Cumi Goreng Saus Mentega, Hati-hati Jadi Ketagihan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan satu ruas jahe, aduk rata. Masukkan daging ke dalam tumisan bawang, aduk rata kemudian tumis hingga setengah matang.
  3. Tambahkan cabai kering halus, garam, gula, lada bubuk, kecap manis dan penyedap masakan. Aduk semua bahan.
  4. Tambahkan cabai hijau, cabai merah dan daun jeruk. Aduk rata, masak tumis daging hingga matang. Tuang sedikit air dan masak hingga bumbu menyerap.

Selamat mencoba, Moms!