Menu

Resep Sayur Santan Daun Pepaya, Gurih, Enggak Pahit, Menggiurkan

25 November 2022 16:15 WIB

Sayur Santan Daun Pepaya (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Daun pepaya selain buat jadi urap gak kalah lezat dimasak sayur santan. Daun pepaya yang memiliki rasa pahit sebelumnya di cuci dan di rebus terlebih dahulu agar rasanya pahitnya hilang.

Membuat sayur santan daun pepaya mudah, bahannya juga sederhana, cukup ikuti resepnya di sini. Makan dengan nasi hangat saja sudah nikmat.

Simak resep sayur santan daun pepaya selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Sayur Santan Daun Pepaya

Bahan-bahan:

  • 100 gr daun pepaya jepang, sudah di cuci & di rebus
  • 65 ml santan kemasan (Saya pakai 1/2 nya)
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas laos/lengkuas
  • 750 ml air
  • Secukupnya gula, garam & penyedap

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1/4 sdt terasi

Cara membuat:

  1. Potong-potong daun pepaya jepang yang sudah di rebus
  2. Haluskan bumbu halus
  3. Tumis bumbu sampai harum dan agak kering, tambahkan air dan daun salam, daun jeruk dan lengkuas masak hingga mendidih
  4. Masukan daun pepaya jepang tambahkan santan, garam, gula dan penyedap aduk rata. Tes rasa
  5. Jika sudah pas rasanya siap di nikmati

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan