Menu

Resep Kare Pan ala Rumahan, Roti Goreng Kari Jepang yang Cocok Jadi Ide Sarapan Pagi Ini!

19 November 2020 05:45 WIB

Kare Pan, Roti Goreng Kari ala Jepang (Floured Frame/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Roti Goreng Kari ala Jepang alias Kare Pan, cocok banget nih jadi ide menu sarapan pagi ini, Beauty. Dari namanya saja kamu pastinya sudah bisa menebak, kudapan ini merupakan olahan roti dengan isian Kari yang melezatkan. Rasa rempah-rempah dari Kari yang nikmat, dijamin bikin nafsu makanmu bertambah.

Kalau biasanya Kari dihidangkan dengan nasi, Kari yang dipadukan dengan roti enggak kalah nikmatnya lho, Beauty. Kamu juga bisa menggunakan jenis roti apapun atau membuat adonannya sendiri.

Tapi, biar lebih gampangnya sih, roti tawar bisa jadi andalamu untuk membuat Roti Goreng Kari Jepang ini. Jadi lebih mudah bukan? Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Roti Goreng Kari Jepang ala Shafur Bajry seperti dikutip dari akun Instagram @resepkueterbaru, Kamis (19/11/2020).

Bahan-bahan

  • 10 lembar roti tawar
  • 1 buah kentang
  • 1 buah wortel
  • 150 gr dagung ayam
  • 1 buah bawang bombay
  • 1/2 bungkus NICCHI Bumbu Kare Jepang
  • 1/4 sdt garam

Bahan celupan:

  • 2 butir telur. kocok lepas dan tambahkan sejumput garam
  • 150 gr tepung roti atau tepung panir

Cara membuat

  1. Potong dadu wortel, daging ayam dan kentang. Kemudian, sisihkan.

  2. Iris bawang bombay dan sisihkan.

  3. Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

  4. Masukkan kentang, wortel dan daging ayam. Kemudian, masak sebentar.

  5. Tambahkan 400 ml air dan masak hingga daging melunak.

  6. Masukkan 50 gr NICCHI Bumbu Kare Jepang. Kemudian, tambahkan garam sesuai selera.

  7. Masak hingga kuah agak mengering dan sisihkan.

Penyelesaian:

  1. Siapkan selembar roti tanpa kulit. Kemudian isi dengan 1 sdm Kare yang sudah dimasak.

  2. Lipat segitiga, tekan-tekan bagian pinggir supaya tertutup rapat.

  3. Celupkan roti ke dalam kocokan telur, sambil tekan bagian pinggirnya.

  4. Kemudian, balur dengan tepung roti. Goreng api dengan minyak panas dan api sedang. Goreng sampai kecoklatan.

  5. Setelah itu, angkat, tiriskan, dan sajikan.

Mudah bukan? Selamat mencoba!