Menu

Resep Bubur Manado Ikan Lele, Lembut, Enak, Kaya akan Vitamin dan Nutrisi

28 November 2022 05:53 WIB

Bubur Manado Ikan Lele (Instagram/astriayuliana)

HerStory, Jakarta —

Moms bubur untuk MPASI si kecil terkadang jadi menu andalan karena teksturnya yang lembut sehingga memudahkan anak untuk mengonsumsinya, maka dari itu dalam resep ini akan dibahas bagaimana caranya buat bubur manado ikan lele.

Selain lembut, kandungan nutrisi dalam bubur ini sangat berlimpah sehingga cocok untuk dikonsumsi si kecil. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @dhiahoddie di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 200 gr Beras
  • 2 sdt garam
  • 100ml santan
  • 500ml air (kekentalan sesuai selera)
  • 1 ekor ikan lele ukuran sedang (kukus dan haluskan)
  • 100gr ayam suwir yang sudah dikukus
  • 50gr bayam (iris tipis)
  • 100gr jagung manis (sisir)
  • 1 bh wortel ukuran Kecil (parut)
  • 1 sdt Kecap manis .

Cara membuat:

  1. Cuci bersih beras, lalu masak dengan 400 ml air selama 5 menit setelah mendidih.
  2. Matikan api kompor diamkan dalam keadaan tertutup selama 30 menit.
  3. Didihkan 100ml air yang tersisa, daun salam, masukan bubur yang sudah didiamkan selama 30 menit. Aduk-aduk selama 7 menit. Matikan api.
  4. Masak santan hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, masukan garam secukupnya lalu tuangkan santan ke bubur yang sudah matang. Lalu masukan semua bahan2 lainnya, tambahkan sedikit kecap manis lalu Aduk-aduk dan siap disajikan.
  5. Jangan lupa Beri taburan bawang goreng diatasnya.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan