Menu

Resep Babi Goreng Kriuk, Dagingnya Juicy, Sajikan dengan Sambal

01 Desember 2022 16:35 WIB

Babi Goreng Kriuk (Sumber/Asian Inspiration)

HerStory, Jakarta —

Babi goreng salah satu hidangan yang cukup populer. Daging babi yang lembut dan juicy sangat enak disajikan dengan bagian kulitnya yang garing saat di santap. Nikmati babi goreng kriuk dengan sambal korek atau bawang.

Bumbu yang diperlukan sederhana saja, seperti bawang putih, ketumbar, lada. Simak resep babi goreng kriuk selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Babi Goreng Kriuk

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging babi
  • 2 sdm ketumbar (sangrai & haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 2 sdm air jeruk kunci
  • Secukupnya tepung serba guna untuk baluran
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Potong tipis memanjang daging pork
  2. Marinasi dengan semua bumbu aduk merata lalu simpan -+ 6jam (saya: semalaman dalam kulkas.
  3. Sebelum di goreng lumuri merata dengan tepung serbaguna.
  4. Panaskan minyak goreng lalu goreng sampai matang dengan api sedang.
  5. Angkat lalu potong-potong sajikan dengan sambal

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Top Stories

Artikel Pilihan