Menu

Sarapan Super Praktis dengan Nasi Goreng Kampung, Rasanya Endeus Bikin Nagih, Intip Resepnya Yuk!

23 November 2020 05:45 WIB

Nasi Goreng Kampung (Instagram/regunancha)

HerStory, Jakarta —

Nasi goreng menjadi salah satu menu sarapan yang disukai banyak orang. Nasi goreng juga menjadi menu sarapan yang simpel untuk dibuat. Dewasa ini, beragam kreasi nasi goreng mudah diolah sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Seperti halnya Nasi Goreng Kampung yang satu ini.

Sama seperti nasi goreng pada umumnya, Nasi Goreng Kampung biasanya disajikan dengan lauk pauk yang lengkap. Dinamakan 'Kampung' atau identik dengan tradisional, hal ini lantaran menggunakan bumbu-bumbu khas Indonesia.

Beauty, tertarik untuk membuat Nasi Goreng Kampung pagi ini? Yuk Intip Kreasi Nasi Goreng Kampung ala Renna Regunancha, seperti dikutip dari akun Instagram @regunancha, Senin (23/11/2020).

Bahan-bahan

  • 2 piring besar nasi pera dingin
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 genggam kubis, rajang kasar
  • 3 batang daun bawang
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Garam, sesuai selera
  • Kecap manis, sesuai selera
  • 1 sdt terasi bakar
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri

Bahan pelengkap:

  • Kerupuk
  • Emping
  • Potongan tomat dan timun
  • Acar (timun, wortel, bawang merah potong dadu, dan cabai rawit utuh, lalu siram cuka hangat ditambah gula dan garam)

Cara membuat

  1. Tumis bumbu sampai matang, angkat lalu haluskan dengan terasi, garam, dan kaldu bubuk.

  2. Setelah itu, tumis lagi bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang. Tambahkan kecap manis sesuai selera, lalu angkat dan sisihkan.

  3. Panaskan wajan, olesi dengan minyak hingga merata. Masukkan telur, buat orak-arik dan sisihkan ke pinggir. Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam wajan. 

  4. Kemudian, masukkan nasi, aduk rata dengan bumbu. Lalu, aduk rata dengan telur orak-arik.

  5. Kalau semuanya sudah merata, masukkan kubis dan aduk rata hingga layu. Terakhir, masukkan daun bawang dan masak hingga matang. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Selamat mencoba!