Bolu Kukus Matcha (Freepik/Edited by HerStory)
Mungkin kamu sudah gak asing lagi dengan kue mangkok. Ya, kue yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan tapai singkong ini dimasak dengan cara dikukus.
Dengan tampilan yang warna-warni membuat kue ini semakin menarik. Mengutip dari akun Instagram @namaku.cyn, berikut resep kue mangok pandan.
Bahan:
Cara membuat:
1. Campur tape, tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata dan remas dengan tangan.
2. Masukkan rebusan air dan santan kara yang sudah hangat sedikit demi sedikit, adonan nantinya tidak encer/ kental (semakin diremas akan semakin mekar kuenya) saring dan beri BPDA.
3. Beri pewarna menurut selera, aduk rata. Masukkan adonan dalam cetakan kue mangkok. Tanpa dioles apa pun.
4. Panaskan kukusan (tutup bungkus kain) dan kukus selama 30 menit dengan api besar, jangan di buka selama mengukus. Matikan api ketika kue sudah merekah.
Selamat mencoba!!