Menu

Resep Pecak Nila Khas Betawi, Pedas, Asam Segar, Bikin Nagih

06 Desember 2022 20:35 WIB

Pecak Ikan Nila Khas Betawi (YouTube/Dini Ghassani)

HerStory, Jakarta —

Bosan dengan menu ikan nila yang cuma digoreng? Kali ini ada resep nila pecak khas betawi yang lezat dan bumbunya pedas nagih. Rasa sambal pecaknya selain pedas, juga segar asam dari perasan jeruk limo.

Selengkapnya simak resep nila pecak khas betawi di bawah ini dari Cookpad.com.

Nila Pecak Khas Betawi

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan nila ukuran sedang /600gr
  • 2 buah jeruk limo
  • Secukupnya garam

Bahan sambel:

  • 15 cabe merah
  • 20 rawit setan
  • 20 rawit ijo
  • 6 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1 sachet terasi

Bumbu:

  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap

Tambahan:

  • 2 buah jeruk
  • 250 cc air panas

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan, bumbui ikan dengan jeruk limo dan garam biarkan 15 menit, lalu goreng
  2. Bahan sambel di sangrai dengan sedikit minyak hingga layu, lalu di uleg kasar, pindahkan kemangkok lalu tambahkan garam, gula, penyedap, air panas dan jeruk limo, aduk rata
  3. Letakkan ikan nila goreng di atas piring saji. Lalu tuang sambel diatasnya, sajikan pecak nila dengan lalaban, ikan asin goreng tempe tahu goreng.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra