Menu

Resep Daging Kuah Kecap, Empuk, Enak, Bikin Nagih

09 Desember 2022 07:37 WIB

Daging Kuah Kecap (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Daging kuah kecap dimasak dengan bumbu dapur yang sederhana. Rasanya gurih dan aromanya berempah. Sebelum dimasak, daging bisa dipresto terlebih dahulu agar cepat empuk dan bumbunya meresap. Sajikan dengan nasi anget dan taburan bawang goreng nikmat.

Simak resep daging kuah kecap di bawah ini dari Cookpad.com.

Daging Kuah Kecap

Bahan-bahan:

  • 300 gr daging (sudah dipresto)
  • 3 siung bawang putih, iris lalu cincang
  • 5 buah bawang merah, iris lalu cincang
  • 2 cabe merah
  • 2 cabe ijo
  • 5 rawit merah, iris
  • 1 buah tomat merah, iris kecil
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam/secukupnya
  • Gula pasir & kaldu jamur (opsional)
  • 300 ml air kaldu rebusan daging

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum & matang.
  2. Masukkan cabe, lengkuas, salam dan tomat, aduk-aduk sampai layu & harum.
  3. Masukkan daging, aduk-aduk sebentar.
  4. Tambahkan kecap, biarkan sampai berbuih.
  5. Tambahkan lada, garam, dan kaldu daging.
  6. Aduk, masak sampai matang.
  7. Tambahkan gula & kaldu jamur bila perlu.
  8. Siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan