Menu

Resep Iga Bakar Madu, Dagingnya Empuk, Rasa Lezat, dan Mudah Dibuat

12 Desember 2022 06:50 WIB

Iga Bakar Madu (Instagram/@mega_dingding)

HerStory, Bekasi —

Bingung ingin masak apa hari ini, Moms? Kalau iya, coba bikin iga bakar madu yuk! Iga bakar madu merupakan salah satu olahan daging iga yang digemari banyak orang. Rasanya yang lezat, dagingnya empuk, ditambah dengan madu membuat hidangan ini begitu spesial.

Daripada penasaran, langsung saja simak resep iga bakar madu berikut ini.

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 kg iga sapi, potong sesuai ruasnya
  • 200 ml air
  • 100 ml madu
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu, Haluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt merica hitam

Pelengkap:

  • sambal bawang
  • tomat merah, iris

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air, madu dan kecap manis, aduk hingga rata dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Panaskan alat pemanggang atau wajan grill di atas api. Panggang Iga sambil di bolak-balik dan diolesi sisa tumisan bumbu hingga rata. Angkat.
  4. Sajikan iga bakar selagi hangat dengan pelengkap sesuai selera.

Selamat mencoba, Moms!!

Artikel Pilihan