Menu

Sup Ikan Belimbing Wuluh, Kuahnya Asam Segar, Bikin Nagih

12 Desember 2022 17:35 WIB

Sup Ikan Belimbing (Sumber/Resep Kekinian)

HerStory, Jakarta —

Bosan dengan menu ikan goreng? Yuk cobain menu sup ikan dengan belimbing wuluh yang lezat dan segar kuahnya. Dimasak dengan bumbu dapur yang sederhana dan mudah di dapat. Enggak amis, nikmatnya mengguha selera makan.

Simak resep sup ikan belimbing wuluh di bawah ini dari Cookpad.com.

Sup Ikan Belimbing Wuluh

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan (Saya: Ikan nila merah)
  • 5 belimbing wuluh
  • 1 sdt bumbu dasar putih (Bawang merah, bawang putih, kemiri)
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • Segenggam cabe merah
  • Segenggam daun kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari lengkuas geprek
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • 750 ml air
  • Sedikit perasan jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Cuci bersih ikan, potong ikan menurut selera, lumuri dengan perasan jeruk nipis
  3. Didihkan air. Masukkan bumbu dasar, salam, lengkuas, daun jeruk dan belimbing wuluh yang dibelah 2, aduk
  4. Masukkan ikan. Biarkan ikan sampai matang. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk. Tes rasa.
  5. Tambahkan daun kemangi. Aduk. Saya ambil sebagian untuk anak saya yang belum suka pedas.
  6. Sebagian yang ada di wajan beri potongan cabe. Aduk sebentar.
  7. Sebagian yang ada di wajan beri cabe yang sudah di belah dua. Aduk biarkan sejenak sampai cabe layu.
  8. Sajikan dalam mangkuk. Siap dinikmati

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan