Menu

Resep Udang Mayonaise, Sajian Praktis Gak Pakai Lama

14 Desember 2022 06:20 WIB

Udang Mayonaise (Instagram/doyancooking)

HerStory, Bekasi —

Udang dapat dengan mudah diolah menjadi berbagai sajian lezat, mulai dari ditumis, direbus, hingga digoreng. Salah satu olahan udang yang patut dicoba adalah udang mayonaise. 

Lezatnya udang dicampur dengan saus mayonaise membuat sajian satu ini begitu digemari. Selain itu, untuk membuatnya juga terbilang mudah. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari akun Instagram @koleksiresepsj, berikut resep udang mayonaise.

Bahan:

  • 300 gr udang
  • 1/2 SDT jahe halus
  • 1/2 SDT air jeruk nipis
  • 1 butir putih telur
  • Garam sekirar 1 SDT, lada, kaldu bubuk sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
  • Sedikit biji wijen putih/hitam sangrai untuk taburan

Bahan baluran (aduk rata):

  • 100 gr tepung maizena/tapioka
  • 25 gr tepung beras
  • 1/4 SDT baking soda

Bahan mayo (aduk rata):

  • 3 SDM mayones
  • 2 SDM kental manis
  • 1.5 SDM madu
  • 1 SDM air jeruk nipis
  • 1/4 SDT garam

Cara membuat:

  1. Bersihkan dan belah udang menjadi butterfly (iris dalam dan memanjang belahan punggungnya).
  2. Masukkam jahe, air jeruk nipis, putih telur, garam, lada, dan kaldu bubuk. Diamkan 15 menit disuhu ruang.
  3. Masukkan udang ke bahan baluran hingga permukaan udang terlapisi. Kemudian goreng sampai keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Aduk rata udang dengan mayones, taburi dengan sedikit biji wijen.

Selamat mencoba!!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan