HerStory, Jakarta —
Ingin buat ayam panggang tapi bosan dengan rasa yang itu-itu saja? Yuk cobain ayam panggang yoghurt yang satu ini. Membuat ayam panggang yoghurt mudah banget. Ayam panggang yoghurt memiliki rasa yang creamy dan dagingnya lebih lembut.
Penasaran gimana resep ayam panggang yoghurt? Simak selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Ayam Panggang Yoghurt
Bahan-bahan:
- 5 buah paha bawah ayam
- Secukupnya garam dan lada bubuk
Bahan marinasi:
- 80 ml yoghurt plain
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdm jinten bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt cabe bubuk (mimi pakai gochukaru)
- Secukupnya olive oil untuk olesan
Cara membuat:
- Bersihkan ayam, kerat-kerat dan taburi garam dan lada bubuk. Diamkan 15 menit.
- Dalam mangkuk, aduk semua bahan marinasi.
- Oleskan bahan marinasi keseluruh ayam dan balurkan hingga merata. Masukkan dalam box bertutup dan diamkan selama minimal 1 jam di kulkas.
- Siapkan loyang, alasi dengan aluminium foil dan beri minyak zaitun di dasarnya. Tata ayam yang telah dimarinasi dan panggang dioven yang sudah dipanaskan 200 dc selama 60 menit atau sampai ayam matang.
- Tandanya bila ayam ditusuk, cairan yang keluar dari ayam berwarna bening.
- Setelah matang, sajikan dengan nasi kesukaan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!