HerStory, Jakarta —
Moms di hari yang panas memang enaknya mengonsumsi yang dingin dingin seperti es krim, eits tapi jika akan disajikan bersama si kecil, lebih baik Moms buat sendiri, seperti ice cream pisang coklat ini.
Dijamin lebih sehat karena menggunakan bahan-bahan yang berkualitas. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @keisyamakan di laman Instagram, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- Pisang uk Sedang (1 Buah)
- Susu UHT Plain (350ml)
- Susu Milo (2 sdm)
- Cokelat Bubuk (1 sdm)
- Tepung Maizena (2 sdm)
- SP di tim (1 sdt)
- Gula (1 sdm)
- Garam (1/2 sdt)
Cara Membuat:
- Masukkan susu UHT, tepung maizena, gula, garam dalam panci, rebus hingga mendidih sambil diaduk
- Setelah mendidih matikan kompor, lalu pindahkan ke wadah tahan panas, diamkan hingga susu ruang
- Masukkan kedalam freezer semalaman
- Setelah beku, keluarkan dari freezer lalu tunggu hingga agak melunak
- Siapkan wadah, masukkan es krim yang sudah mulai melunak lalu tambahkan pisang yang sudah dilumatkan dan SP
- Kocok menggunakan mixer hingga mengembang
- Ambil sebagian adonan es krim lalu tambahkan milo dan coklat bubuk, kocok lagi dengan mixer hingga tercampur rata
- Tuang adonan es krim ke wadah, lalu bekukan dalam freezer kembali
- Setelah beku, keluarkan es krim dan tata dalam mangkuk
- Makanan siap disajikan
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.