Menu

Resep Sederhana Kue Moho Labu Kuning, Rasanya Enak Cocok Buat Camilan

27 November 2020 15:05 WIB

Kue Moho Labu Kuning (Instagram/fridajoincoffee)

HerStory, Jakarta —

Beauty, mungkin banyak di antara kamu yang merasa asing dengan kue legendaris yang satu ini, Kue Moho. Kue Moho atau juga dikenal dnegan nama Hwat Kwe ini sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu lho. Sekilas, bentuknya mirip dengan bolu kukus, tetapi teksturnya lebih padat.

Kue legendaris yang mulai meredup ini merupakan camilan yang cukup populer di Jawa Tengah dan juga Medan, meski memiliki bentuk dan bahan pembuatan yang digunakan berbeda.

Kue Moho juga bisa jadi teman camilan untuk santai di rumah lho, Beauty. Meski sebenarnya pembuatan Kue Moho sedikit rumit, kamu bisa mengolahnya dengan cara yang lebih simple.

Seperti kreasi Kue Moho ala Mak Frida yang satu ini. Untuk varian rasanya, labu kuning dijadikan sebagai bahan utama. Cara membuatnya juga lebih simple lho!

Terarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Kue Moho Labu Kuning ala Mak Frida seperti dikutip dari akun Instagram @fridajoincoffee, Jumat (27/11/2020).

Bahan-bahan

  • 150 gr labu kuning (timbang setelah dikukus tanpa kulit), haluskan
  • 1 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 ml air
  • 50 ml minyak
  • 1 sdt ragi instan (fermipan)
  • 1/2 sdt garam 

Cara membuat

  1. Panaskan terlebih dulu kukusan dengan api besar.

  2. Di dalam wadah, campurkan semua bahan. Kemudian aduk hingga rata menggunakan mikser atau whisker. Setelah itu, tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama satu jam.

  3. Adonan akan mengembang dan agak berbuih, dengan konsistensi kental. Aduk adonan sampai buihnya menghilang. Setelah itu, segera tuang ke dalam paper cup dan cetakan. Isi sampai penuh.

  4. Kemudian, masukkan ke dalam kukusan. Lapisi tutup kukusan dengan kain bersih agar uap air enggak menetes ke adonan. Kukus adonan selama 20 menit sampai mekar.

  5. Setelah 20 menit, angkat dan sajikan.

Mudah bukan? Selamt mencoba!

Artikel Pilihan