Menu

Resep Tumis Udang Labu Siam, Gurih, Enak, Menu Rumahan yang Simpel

16 Desember 2022 16:15 WIB

Tumis Udang Labu Siam (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Tumis udang labu siam hidangan rumahan yang mudah dibuat dan rasanya enak. Tumis udang labu siam bahan-bahan yang diperlukan super simpel, rasanya gurih, lezat bikin nambah nasi.

Simak resep tumis udang labu siam di bawah ini dari Cookpad.com.

Tumis Udang Labu Siam

Bahan-bahan:

  • 1 buah labu siam
  • 100 gr udang, kupas

Bumbu iris:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai rawit

Seasoning:

  • Secukupnya gula, garam dan lada bubuk

Pelengkap:

  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya garam

Cara membuat:

  1. Kupas labu siam. Kemudian serut. Tambahkan garam. Remas-remas sampai layu.
  2. Tumis bumbu iris sampai halus.
  3. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan labu siam. Kemudian tambahkan air dan seasoning. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan