Menu

Resep Telur Pindang, Bumbunya Meresap sampai Dalam

20 Desember 2022 15:50 WIB

Telur pindang (Instagram/@menu.inspirasi)

HerStory, Bekasi —

Olahan telur seringkali menjadi andalan banyak orang. Ada berbagai olahan telur yang lezat dan mudah dibuat, salah satunya telur pindang. 

Untuk membuat telur pindang, saat memasaknya ditambahkan dengan aneka bumbu, sehingga rasanya lebih enak, gurih, dan nikmat. Daripada penasaran, langsung saja simak resep telur pindang yang dikutip dari akun Instagram @menu.inspirasi.

Bahan:

  • 5 butir telur, rebus dan kupas kulitnya
  • 1 kantong teh celup
  • 500 ml air putih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat:

1. Masukkan telur rebus ke dalam panci perebus, tuangi air putih. Masukkan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya bersamaan.

2. Masak telur dengan api kecil hingga telur berubah warna menjadi kecoklatan/ gelap dan air rebusan mengental dan menyusut, sambil sesekali dibolak-balik telurnya supaya rata warnanya.

3. Hidangkan sebagai lauk pelengkap nasi dan sayur sesuai selera.

Selamat mencoba!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan