Menu

Resep Cream Horn Pastry alias Kue Cum Cum, Camilan Nikmat yang Gampang Dibuat!

30 November 2020 15:40 WIB

Horn Pastry a.k.a Kue Cum Cum (Cooking with Manuela /Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sore-sore gini emang paling asyik kalau santai sambil ditemani camilan manis ya, Beauty. Ngomong-ngomong soal camilan manis, Cream Horn Pastry cocok banget nih jadi teman ngemil sambil minum teh di sore hari. Enggak cuma rasanya yang nikmat, Horn Pastry juga mudah dibuat lho, Beauty.

Horn Pastry atau dikenal dengan nama Kue Cum Cum ini merupakan salah satu kue kering yang memiliki bentuk cukup unik. Pastry berbentuk spiral kerucut ini, biasanya dipadukan dengan isian krim dan buah segar di tengahnya.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Cream Horn Pastry alias Kue Cum Cum ala Nareseh seperti dikutip dari laman cookpad.com, Senin (30/11/2020).

Bahan-bahan

  • 2 lembar puff pastry instant
  • Mentega secukupnya, untuk olesan cetakan
  • 2-3 kuning telur, untuk olesan pastry

Bahan isian:

  • 140 gr gula halus
  • 25 gr tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt vanili bubuk atau pasta vanila
  • 400 ml susu full cream
  • 1 sdm mentega

Cara membuat

  1. Keluarkan pastry dari freezer dan taburi dengan tepung terigu di kedua sisi. Tunggu sampai agak melunak selama 20 menit.

  2. Kemudian, potong 1 kulit pastry menjadi 6 bagian. Lalu, giling bagian yang telah dipotong satu per satu, tapi jangan terlalu tipis ya.

  3. Olesi cetakan berbentuk corong dengan mentega.
  4. Lilitkan kulit pastry dari bagian ujung ke atas hingga menyerupai kerucut. Pastikan bagian ujung tertutup rapat agar saat diisi vla atau bahan isian enggak bocor.

  5. Panaskan oven dengan suhu 200 'C. Setelah itu, olesi kulit pastry dengan kuning telur (bisa juga ditambahkan gula pasir sebagai topping). Setelah itu, panggang selama 20 menit.

  6. Keluarkan pastry yang sudah matang dan tunggu hingga uap panasnya menghilang. Setelah itu, lepaskan dari cetakan agar enggak hancur.

  7. Olah bahan isian: Campur gula, tepung terigu, dan tepung maizena. Kemudian, aduk hingga rata dan masukkan kuning telur serta susu. Lalu, aduk kembali sampai tercampur rata.

  8. Masak olahan bahan isian dengan api kecil sambil diaduk. Kalau sudah matang (adonan meletup-letup) masukkan margarin.

  9. Masukkan bahan isian ke dalam piping bag dan masukkan ke dalam horn pastry.

Cream Horn Pastry alias Kue Cum Cum siap disajikan! Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba!

Artikel Pilihan