Menu

Cara Bikin Bihun Kuah Seafood, Buatnya Simpel Rasanya Segar Banget, Tambah Jeruk Limau Makin Endul

21 Desember 2022 12:15 WIB

Bihun Kuah Seafood (Instagram/@mpasi_nazeefa)

HerStory, Jakarta —

Moms ternyata seafood bisa dikreasikan dengan bihun lho, menu tersebut adalah bihun kuah seafood yang rasanya segar banget, apalagi ada campuran jeruk limau di dalamnya, dipastikan akan tambah seger, semua yang menyantapnya pun akan suka.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @permatatryaa di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 1 keping bihun jagung
  • 100gr udang (buang kepalanya)
  • 100gr cumi basah (iris cincin)
  • 5 butir bakso ikan (iris bulat)
  • 1 buah wortel (iris serong)
  • ½ buah kembang kol
  • 5 lembar sawi hijau (potong kasar)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 ruas jahe (memarkan)
  • 1 batang daun bawang (rajang kasar)
  • 1 liter air
  • garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur secukupnya

Bahan cair:

  • 1sdm kecap ikan
  • 1 ½ sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  1. rebus bihun hingga empuk kemudian tiriskan lalu sisihkan dalam wadah
  2. tumis baput dan jahe hingga harum, kemudian masukkan cumi dan udang. Masak hingga berubah warna
  3. tambahkan air, lada bubuk dan bakso ikan. Masukkan garam, kaldu jamur dan sedikit gula. Lalu masukkan juga kecap ikan, saus tiram dan minyak wijen. Aduk rata
  4. setelah mendidih masukkan wortel dan kembang kol. Setelah setengah matang lalu masukkan sawi hijau nya dan juga daun bawang. Koreksi rasa
  5. siapkan mangkuk, masukkan bihun yang sudah direbus tadi, kemudian siram dengan kuah seafood. Tambahkan taburan bawang goreng
  6. siap disajikan

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan