Menu

Resep Bakwan Jagung Oatmeal ala Rumahan, Cocok Nih Buat Sarapan Sekaligus Camilan Sehat!

01 Desember 2020 05:40 WIB

Bakwan Jagung (EndeusTV/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, mungkin banyak di antara kamu yang kerap menjadikan gorengan sebagai menu sarapan, Bakwan Jagung, misalnya. Meski banyak mengandung kalori dan lemak jahat, cita rasa dari Bakwan Jagung begitu memanjakan lidah sehingga kamu ingin terus menyantapnya.

Beauty yang saat ini lagi diet, kamu juga bisa lho mencicipi Bakwan jagung dengan versi yang lebih sehat. Kalau biasanya gorengan Bakwan diolah dengan bahan utama tepung terigu, kamu bisa menggantinya dengan Oatmeal yang lebih sehat dan rendah kalori.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Bakwan Jagung Oatmeal ala Ika Alikaikri seperti dikutip dari laman cookpad.com, Selasa (1/12/2020).

Bahan-bahan

  • 4 sdm ampas oat milk
  • 3 sdm oatmeal (Quaker oats biru)
  • 1 bonggol jagung manis, diserut
  • 3 sdm wortel yang sudah diiris dadu
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, iris halus
  • 1 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3-4 sdm air
  • Sedikit minyak, untuk mengoles wajan

Cara membuat

  1. Di dalam wadah, campur ampas oat milk, oatmeal, jagung, wortel, bawang bombay, bawang putih dan daun bawang. Kemudian, tambahkan air kurang lebih 3-4 sdm kalau adonanannya terlalu kental. 

  2. Setelah itu, bumbui dengan garam, lada putih bubuk dan lada hitam bubuk. Aduk hingga merata dan koreksi rasa.

  3. Panaskan teflon dan olesi dengan sedikit minyak. Lalu, taruh 1/2 sdm adonan bakwan, lakukan sampai adonan habis. Balik bakwan bila salah satu sisi sudah kecoklatan. Setelah kedua sisi matang, angkat dan siap disajikan.

Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba!