HerStory, Bekasi —
Egg roll menjadi salah satu kue kering yang banyak disukai. Memiliki cita rasa manis, tekstur renyah dan lembut membuat camilan satu ini banyak digemari.
Egg roll sendiri terbuat dari tepung terigu, tepung sagu, dan telur. Nah, kamu bisa membuat camilan renyah satu ini di rumah dengan mudah, lho. Mengutip dari buku 'Aneka Kletikhan Pilihan NCC' karya Fatmah Bahalwan & Tim NCC, berikut resep egg roll.
Bahan A:
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
- 150 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm susu bubuk
Bahan C:
Cara membuat:
- Siapkan wadah dan kocok telur, gula pasir, cake emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, susu bubuk.
- Tuang margarin leleh dan aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan egg roll atau bisa diganti dengan teflon, jika tidak punya cetakan, tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan.
- Buka cetakan atau teflon dan gulung dengan sumpit. Angkat dan dinginkan sebelum dimasukkan ke stoples camilan.
- Lakukan hingga adonan habis. Tata dan simpan dalam stoples camilan.
Selamat mencoba!!