HerStory, Jakarta —
Menuju perayaan Natalan, kurang afdol rasanya jika tak ada kue khas Natal seperti kue jahe. Kue jahe salah satu kue yang identik dengan natalan. Membuat kue jahe gak begitu sulit, kamu bisa ikuti resepnya untuk hasil yang anti gagal.
Untuk satu resep ini bisa menghasilkan 30 pcs kue jahe.
Simak resep kue jahe selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Kue Jahe
Bahan-bahan:
- 1 sdm jahe parut
- 200 gr terigu protein rendah
- 1 butir kuning telur
- 70 gr brown sugar
- 70 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 120 gr royal palmia
Royal icing:
- 1/2 butir putih telur
- 1 sdt air jeruk nipis
- 4 sdm gula halus
- 2 tetes pewarna Hijau
- 3 tetes pewarna merah
Cara membuat:
- Ayak: Terigu, baking powder & kayu manis bubuk
- Mixer dengan kecepatan sedang: Royal Palmia, brown sugar & gula pasir sampai lembut, masukan kuning telur, mix sampai rata, matikan mixer
- Lalu masukan jahe parut & ayakan terigu, aduk dengan spatula sampai rata, lalu digilas setebal 0.5 mm, lalu dicetak, kemudian tata di loyang yang diolesi margarin & ditaburi terigu
- Panaskan Oven 170'C.
- Cara membuat royal icing: Kocok putih telur dengan whisker sampai berbusa, tambahkan air jeruk nipis, kocok rata & gak berair lagi, lalu masukan gula halus, aduk rata, ambil 2 sdm & tambah pewarna hijau, ambil 3 sdm adonan & tambah pewarna merah, lalu masing-masing di masukan ke dalam piping bag
- Kemudian semprotkan royal icing putih untuk mata & bibir
- Royal icing hijau untuk renda-renda
- Dan royal icing merah untuk kancing baju
- Lalu oven 20 menit
- Setelah matang & dingin simpan di toples.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!