HerStory, Jakarta —
Moms jika punya nasi sisa kemarin yang masih layak dikonsumsi jangan dibuang ya, hal itu lantaran bisa disajikan untuk nasi goreng, jika gak mau ribet banyak bahan, Moms bisa buat nasi goreng kecap saja, dijamin deh enak banget.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @permatatryaa di laman Instagram, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 2 centong nasi
- 1 butir telur ayam
- 3 buah baso sapi, potong-potong sesuai selera
- 2 lembar pakcoy, iris
- ¼ siung bawang bombay, iris tipis
- 2sdm kecap manis organik
- 1sdm kecap asin
- ½sdt garam
- ¼sdt merica bubuk
- kaldu bubuk non msg secukupnya
- minyak goreng/ butter secukupnya
Cara membuat:
- siapkan pan, panaskan minyak kemudian masukkan telur, lalu orak arik.
- masukkan bawang bombay tumis hingga harum, lalu tambahkan merica bubuk. Aduk rata
- masukkan pakcoy dan bakso, masak hingga pakcoy layu
- tambahkan kecap asin dan kecap manis, aduk rata. Lalu masukkan nasi, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga semuanya tercampur rata. Koreksi rasa, dan siap disajikan
Catatan:
- untuk sayuran bisa diganti dengan sawi hijau/putih, wortel, atau sesuai selera
- untuk bakso, bisa diganti ayam/daging cincang, sosis, dsb
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.