Menu

Cara Bikin Bubur Kacang Hijau Anti Bergerindil, Teksturnya Lembut, Manis Gurihnya Pas Banget

30 Desember 2022 06:26 WIB

Bubur Kacang Hijau (Happy Fresh/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms pernah bikin bubur kacang hijau tapi justru bergerindir hasilnya karena kacangnya berkumpul? Jika iya, yuk coba masak bubur kacang hijau menggunakan resep ini, dijamin lembut banget.

Soal rasa gak usah ditanya karena pastinya enak banget, manisnya pas, apalagi ditambah dengan santan yang gurih makin endul.  Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @mamazoyaa di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Beras 3sdm pake beras organik Pandan Wangi @berisi_ku
  • Kacang hijau 3sdm
  • Santan 60ml

Cara memasak:

  1. Rendam kacang hijau selama kurang lebih 3 jam
  2. Siapkan panci, masukkan air 500ml
  3. Masukkan kacang hijau, beras yg sudah dicuci dan santan
  4. Rebus hingga mendidih, setelah mendidih tunggu 5 menit lalu matikan api kompor.
  5. Tutup rapat panci dan tunggu hingga 30 menit.
  6. Setelah 30 menit, nyalakan kembali kompor dan masak lagi
  7. Masak sampai bubur mengental dan kacang hijau serta beras lunak sambil terus diaduk aduk.
  8. Setelah bubur kental, matikan kompor dan sajikan.
  9. Untuk usia 6+ bisa ulek saring agar halus.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan