Menu

Resep Membuat Corndog Mozarella, Si Kecil Pasti Suka!

05 Desember 2020 12:05 WIB

Corndog Mozarella. (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Bandung —

Anak-anak sering kali meminta uang untuk membeli jajanan di luar. Tapi, di tengah kondisi pandemi seperti sekarang rasanya khawatir ya kalau anak-anak dibiarkan jajan sembarangan. 

Nah ada baiknya kalau Moms coba untuk membuat jajanan sendiri. Selain lebih bersih, makanan yang dibuat sendiri bisa menghemat pengeluaran juga, lho!

Salah satu yang bisa dicoba adalah membuat corndog mozarella. Dikutip dari channel YouTube Pufflova. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Resep takaran sendok:

15 sdm (sendok makan biasa) atau 150 ml air hangat

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

20 sdm (sendok makan biasa) atau 1 1/2 cup atau 200gr tepung terigu protein tinggi (misal cakra kembar, komachi)

1 sdt garam

Sosis dan mozzarella secukupnya

Bread crumbs / tepung roti secukupnya.

Cara Membuat

  •  Masukan air hangat ke dalam mangkuk lalu campurkan dengan ragi dan gula pasir lalu aduk rata.
  • Campurkan terigu dan garam lalu aduk sampai tercampur.
  • Kemudian masukan tepung ke dalam larutan ragi yang telah dibuat tadi. Aduk sampai kalis.
  • Tutup adonan dan biarkan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
  • Selagi menunggu adonan, siapkan sosis dan mozarella potong yang ditusuk menggunakan tusukan seperti sate.
  • Setelah adonan mengembang, mulai lilit sate tadi dengan adonan. Pastikan seluruh bagian terbalur adonan dengan sempurna supaya tidak bocor saat digoreng.
  • balur dengan tepung roti dan goreng sampai cokelat keemasan.
  • Tambahkan saus atau mayonaise sesuai selera dan corndog mozarella siap dinikmati!