Menu

Resep Pudding Putri Salju, Camilan Manis dan Lembut yang Jadi Favorit

04 Januari 2023 16:15 WIB

Pudding putri salju (Instagram/@dapur.nikmatt)

HerStory, Bekasi —

Putri salju bukan cuma untuk kue saja, tetapi juga bisa dikreasikan menjadi pudding. Pudding putri salju ini bisa banget dicoba jika kamu bosan dengan pudding yang biasa-biasa saja.

Selain rasanya lezat, manis, dan gurih, pudding satu ini juga cukup mudah dibuat, lho. Mau tahu seperti apa? Mengutip akun Instagram @dapur.nikmatt, berikut resep pudding putri salju.

Bahan bolu :

  • 9 butir kuning telor
  • 2 butir telor utuh
  • 80 gr gula pasir
  • 80 gr tepung segitiga
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm rhum bakar ( toffeico)
  • 100 gr butter/ margarin (cairkan)

Cara membuat:

1. Kocok telor - gula sampai putih dan kental kemudian masukan tepung segitiga - maizena dan susu bubuk.

2. Kemudian masukan butter atau margarin yg sudah di cairkan aduk pelan dengan spatula.

3. Panggang di loyang tulban Brilliance Bundtpan Bronze Series diameter 24 cm, selama 35 menit 180 c api atas bawah atau panggang sampai matang.

4. Tusuk dengan tusukan sate buat cek kematangan.

Bahan Pudding :

  • 9 butir putih telor
  • 1 sdm cuka biasa/ apel
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 bungkus agar agar plain
  • 1 sdt garam
  • 400 ml santan kental (pakai santan instant)
  • 700 ml air
  • 60 gr Skm
  • 130 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt vanilli bubuk (untuk menghilangkan bau amis telor)

Cara membuat:

1. Masak santan, air, agar-agar, gula pasir, garam sampai mendidih.

2. Masukan susu kental manis dan aduk rata.

3. Sementara itu kocok putih telor dan masukan cuka dan mixer sambil masukin 2 sdm gula pasir sampai kental soft peak.

4. Kemudian masukan sedikit demi sedikit ke kocokan putih telor ke dalam masakan santan dan agar agar tadi aduk sampai rata .

5. Kemudian tuang di loyang tulban 3/4 loyang dan masukan bolu atau sponge cake tadi ke tengah dan tekan sedikit kemudian siram sisanya diatasnya. Ada sisa tuang ke loyang. Setelah dingin masukan ke kulkas .

Selamat mencoba!!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya