Menu

Resep Gulai Cincang Padang, Enaknya Bikin Makan Auto Nambah-nambah

04 Januari 2023 15:45 WIB

Gulai Cincang (Sumber/Pinterest)

HerStory, Bekasi —

Gulai cincang khas Padang ini menjadi salah satu menu favorit di restoran padang. Campuran daging dan tetelan yang dipotong kecil-kecil, ditambah aneka rempah dan bumbu yang dimasak lama membuat sajian ini begitu nikmat.

Daripada membeli, kamu juga bisa membuat gulai cincang ini dengan mudah di rumah. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk, simak resep gulai cincang yang dikutip dari buku 'Menu Lengkap Cita Rasa Dapur Minang'.

Bahan:

  • 750 gr daging sapi sandung lamur
  • 1.500 ml air untuk rebusan
  • 400 ml santan kental
  • 2 buah pekak
  • 1 sdt merica bulat
  • 150 gr cabai giling
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 2 potong asam kandis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • setengah sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas

Cara membuat:

1. Rebus daging sampai empuk, tiriskan. Sisihkan kaldunya 300 ml. Potong daging bentuk dadu ukuran 2 cm.

2. Tumis bumbu halus bersama semua bumbu lain sampai harum. Tuangi air kaldu, aduk. Masukkan santan kental. Aduk terus supaya tidak pecah sampai masakan mendidih.

3. Masukkan potongan daging, bubuhi garam, masak sampai kuah agak mengental. Sajikan.

Selamat mencoba, Beauty!!

Artikel Pilihan