Gulai Cincang (Sumber/Pinterest)
Gulai cincang khas Padang ini menjadi salah satu menu favorit di restoran padang. Campuran daging dan tetelan yang dipotong kecil-kecil, ditambah aneka rempah dan bumbu yang dimasak lama membuat sajian ini begitu nikmat.
Daripada membeli, kamu juga bisa membuat gulai cincang ini dengan mudah di rumah. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk, simak resep gulai cincang yang dikutip dari buku 'Menu Lengkap Cita Rasa Dapur Minang'.
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Rebus daging sampai empuk, tiriskan. Sisihkan kaldunya 300 ml. Potong daging bentuk dadu ukuran 2 cm.
2. Tumis bumbu halus bersama semua bumbu lain sampai harum. Tuangi air kaldu, aduk. Masukkan santan kental. Aduk terus supaya tidak pecah sampai masakan mendidih.
3. Masukkan potongan daging, bubuhi garam, masak sampai kuah agak mengental. Sajikan.
Selamat mencoba, Beauty!!