Menu

Resep Pajeon, Pancake Daun Bawang ala Korea yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan

07 Desember 2020 15:40 WIB

Pajeon Pancake Korea (The Spiced Chickpea/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Musim hujan kayak gini memang paling nikmat menyantap kudapan yang bikin tubuh hangat ya, Beauty. Kalau kamu bosan dengan menu camilan yang itu-itu aja, enggak ada salahnya untuk menjajal kudapan khas Korea yang cocok disantap saat musim hujan. Namanya Pajeon, semacam pancake dengan topping daun bawang yang menggiurkan.

Enggak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk membelinya. Kamu bisa membuat sendiri Pajeon ini di rumah lho, Beauty. Bahkan, kamu bisa menambahkan beragam topping lainnya yang lebih menggugah selera makan.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi resep Pajeon ala Neni Kuswati, seperti dikutip dari lama cookpad.com, Senin (7/12/2020).

Bahan-bahan

  • 1 butir telur
  • Wortel, iris berbentuk korek api
  • Daun bawang/Kucai, potong memanjang
  • Kubis, iris-iris
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 siung besar bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam, secukupnya
  • Air, secukupnya
  • Mentega untuk menumis

Cara membuat

  1. Kocok lepas telur. Kemudian, masukkan sayuran, terigu, bawang putih cincang dan bumbu. Setelah itu, aduk hingga merata.

  2. Panaskan teflon, lelehkan mentega. Tuang adonan telur dan masak menjadi dadar sampai kekuningan dan matang. Kemudian, angkat dan sajikan.

  3. Disantap pakai sambal kecap lebih nikmat. 

Selamat mencoba!

Artikel Pilihan