Menu

Resep Sambal Peda, Pedas, Gurih, Siap Ngabisin Nasi!

05 Januari 2023 07:15 WIB

Sambal Peda (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Ikan asin peda selain di goreng biasa sangat cocok dimasak jadi menu sambal yang pedas dan gurih. Membuat sambal peda gak sulit, kamu hanya perlu beberapa bahan untuk membuat sambal. Tinggal campur dengan ikan peda yang sudah di goreng. Nikmati dengan nasi panas dan kerupuk.

Selengkapnya simak resep sambal peda di bawah ini dari Cookpad.com.

Sambal Peda

Bahan-bahan:

  • 250 gr ikan asin peda
  • 3 sdm gula pasir
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah tomat (bisa dicampur tomat merah dan ijo)
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit merah (sesuaikan selera)
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

  1. Rendam ikan asin peda dengan air cucian beras selama 30 menit untuk mengurangi rasa asin.
  2. Sementara merendam ikan, iris halus bumbu (bisa dicacah pakai chopper).
  3. Setelah 30 menit cuci ikan asin peda
  4. Panaskan minyak goreng, goreng setengah kering ikan peda, angkat. Setalah dingin pisahkan daging ikan dari durinya, sisihkan
  5. Tumis bumbu dengan minyak sisa menggoreng ikan hingga layu. Masukkan suwiran daging ikan asin peda. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang (tidak perlu ditambahkan garam karena ikan udah asin) Angkat dan siap dihidangkan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan