Menu

Kangen Makan Seafood di Restoran? Yuk, Masak Cumi Saus Padang Sendiri di Rumah! Begini Resepnya

07 Desember 2020 16:50 WIB

Ilustrasi Cumi Saus Padang/pinterest (Mely Anandhita)

HerStory, Bogor —

Beauty, siapa yang sudah kangen makan seafood di restoran favorit? Rasanya pengen banget keluar tapi masih takut tertular virus Covid-19. Nah, daripada galau mending bikin sendiri aja yuk di rumah. Tapi Intip dulu nih resep cumi saus padang ala restoran yang sudah HerStory rangkum dari cookpad.com (7/12/2020). 

Bahan-bahan:

500gr cumi

1 buah jagung (potong, rebus)

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdt ebi (sangrai, haluskan)

1/4 sdt kecap ikan

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 sdt tepung maizena (larutkan dg 1 sdm air)

1 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu halus (blender) :

50 ml air

10 buah cabe merah keriting (buang biji, rebus)

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Cara membuat: 

1. Siapkan bahan, cuci cumi dan potong2, potong jagung dan rebus 

2. Panaskan bumbu halus

3. Masukan minyak goreng, daun jeruk, jahe dan serai, tumis sampai harum

4. Masukan cumi, aduk rata, masak 1 menit, masukan jagung, aduk rata, masukan air, tunggu mendidih

5. Masukan semua bumbu, aduk rata, koreksi rasa, terkahir masukan larutan tepung maizena, aduk rata, angkat dan sajikan

Gimana, gampang kan beauty? Selamat mencoba ya!