Ketoprak Jakarta (Instagram/suprabajati)
Ketoprak merupakan makanan khas Jakarta yang memiliki rasa lezat dan gurih. Ciri khas ketoprak Jakarta terletak pada penggunaan bihun dan tahu cina. Tentu dengan siraman sambal kacang.
Untuk membuat ketoprak juga ternyata terbilang mudah, lho. Mau tahu seperti apa? Melansir dari laman Sajian Sedap, berikut resep ketoprak khas Jakarta.
Bahan:
Bahan sambal kacang:
Cara membuat:
1. Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih, dan air. Goreng tahu sampai matang. Potong-potong.
2. Sambal kacang: ulek cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air dan air asam. Ulek lagi sampai semua bahan tercampur.
3. Saran penyajian: tata lontong, tahu, taoge, dan bihun. Siram sambal kacang. Tambahkan kecap manis. Beri bawang merah goreng, kerupuk kanji goreng, dan mentimun.
Selamat mencoba, ya!!