HerStory, Bekasi —
Capcay menjadi salah satu makanan chinese food yang banyak disukai orang. Nggak cuma memiliki cita rasa yang enak dan gurih, untuk membuat capcay juga sangat simple dan praktis.
Capcay sendiri berisi berbagai jenis sayuran segar seperti brokoli, kubis, sawi, wortel dan lainnya. Nah, daripada penasaran, langsung saja simak resep capcay kuah yang dikutip dari akun Instagram@ihda.nas.
Bahan:
- 100 gr daging ayam
- 2 buah sosis
- 5 buah putren atau jagung muda
- 1 buah wortel
- 100 gr bunga kol
- 2 lembar daun kol
- 3 batang daun sawi
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt lada bubuk
- Gula, garam, dan kaldu bubuk
- Air
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan irisan wortel, sosis, putren dan bunga kol. Aduk sampai layu. Tambahkan air.
- Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan saus tiram. Masak sampai wortel setengah matang. Masukkan daun kol. Masak sampai semua sayuran hampir empuk.
- Tambahkan irisan daun sawi dan daun bawang. Koreksi rasa. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Matikan api.
Selamat mencoba!!