Gyeran Jjim , Telur Kukus ala Korea (Koreanbapsang/Edited by HerStory)
Olahan telur memang gak pernah gagal dan bikin bosan. Cara mengolahnya yang mudah dan rasanya yang lezat menjadi andalan banyak orang. Salah satu olahan telur yang lezat dan praktis adalah telur kukus.
Telur kukus disebut lebih baik daripada telur rebus. Proses pengukusan juga membuat tekstur telur jadi lebih lembut. Daripada penasaran, langsung saja simak resep telur kukus berikut ini, dikutip dari akun Instagram @anggraini_azh79.
Bahan:
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, alas tutup dengan kain.
2. Dalam mangkuk masukkan telur, air, minyak wijen, garam dan kaldum lalu aduk sebentar pake garpu atau whisk lalu saring.
3. Kemudian tuang ke dalam cetakan aluminium foil lalu masukkan daun bawang, bayam dan wortel, lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang.
4. Matang keluarkan dari kukusan.
Selamat mencoba, Moms!