Menu

Unik dan Banyak Manfaat, Ini Resep Pudding Edamame Sagu Pandan yang Yummy! Moms Tertarik Coba?

13 Januari 2023 02:25 WIB

Kacang edamame. (Pixabay/u_9vstifjx)

HerStory, Jakarta —

Salah satu makanan penutup yang menjadi kesukaan banyak orang adalah puding. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat banyak orang ketagihan memakannya.

Biasanya, puding yang kita ketahui hanya memiliki beberapa rasa seperti coklat, vanilla, hingga mangga. Namun, Moms pernah gak memakan puding dari bahan edamame dan sagu?

Selain cocok sebagai bahan utama puding, edamame dan sagu juga bermanfaat untuk kesehatan lho Moms! Bahan makanan ini ramah di lambung, terutama bagi orang yang mengalami gangguan pencernaan.

Edamame mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh. Edamame merupakan sumber protein nabati, zat besi, dan kalsium yang sangat baik.

Selain itu, kacang berwarna hijau ini juga mengandung isoflavon, yaitu sejenis antioksidan yang mampu menurunkan risiko kanker.

Edamame menjadi salah satu makanan yang mengandung protein nabati cukup tinggi. Dalam 100 gram edamame ada sekitar 8 gram protein.

Lebih dari itu, edamame juga memiliki kandungan karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, dan lemak sehat yang baik untuk tubuh.

Resep Pudding Edamame Sagu Pandan 

Bahan-bahan:

Susu cair Full cream 500 ml

Edamame Edashi 200 gr

Cooking cream 100 gr

Gula 80 gr

Sagu Sapapua 50 gr

Pasta Pandan 3 tetes / secukupnya

Cara Membuat:

1. Jika beku, rendam edamame Edashi di air hangat atau diamkan hingga tak beku. Kupas edamame Edashi, lalu cacah kasar 25 gr edamame Edashi (a).

2. Blender halus 500 ml susu dan 75 gr edamame Edashi (b).

3. Siapkan panci, campurkan susu edamame Edashi (b), gula, sagu Sapapua, vanilla, dan cooking cream, aduk rata.

4. Tambahkan pasta pandan dan cacahan edamame Edashi (a), aduk rata.

5. Masak dengan api sedang hingga mengental sambil terus diaduk. Tuang ke dalam cetakkan, lalu dinginkan di lemari pendingin.

6. Pudding Edamame Sagu Pandan siap disajikan.

Artikel Pilihan