Menu

Resep Kuping Gajah, Renyah, Manis, Enak Buat Cemilan di Rumah

16 Januari 2023 08:30 WIB

Kue kuping gajah (Freepik/sri widyowati)

HerStory, Jakarta —

Kuping gajah salah satu kue kering yang biasanya suka ada di berbagai acara. Kue kuping gajah banyak di gemari, rasanya yang manis dan sedikit asin bikin kamu kepengen nguyah terus. Membuat kuping gajah gak sulit, kamu bisa ikuti resepnya di sini untuk hasilnya yang lezat.

Berikut ini resep kuping gajah yang mudah dari Cookpad.com.

Kuping Gajah

Bahan-bahan:

  • 175 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung tapioka
  • 45 gr gula halus
  • 50 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 45 gr margarin
  • Secukupnya pewarna coklat

Cara membuat:

  1. Campur tepung, gula, garam, baking powder dan margarin aduk rata.
  2. Selanjutnya tuang santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk (adonan jangan terlalu lembek karena nanti susah motongnya). Ambil sedikit adonan kemudian tambahkan pewarna coklat aduk hingga tercampur rata, kemudian diamkan adonan selama 15-30 menit.
  3. Bagi masing-masing adonan menjadi 2 bagian, kemudian gilas menggunakan rolling pin. Tumpuk adonan putih dan coklat kemudian gulung secara perlahan sambil agak ditekan.
  4. Potong tipis adonan.
  5. Goreng hingga matang dengan api cenderung kecil, setelah matang angkat dan tiriskan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan