Menu

Resep Pecak Ikan Kembung, Rasanya Enak, Bikin Ketagihan, Yuk Recook!

16 Januari 2023 04:45 WIB

Ilustrasi Pecak Ikan Kembung (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Kamu ingin bikin pecak tapi hanya ada ikan kembung? Gak usah khawatir, kamu bisa kok mengolah ikan kembung jadi menu sambal pecak yang pedas, asam segar. Caranya buatnya mudah, tinggal goreng ikan dan sajikan dengan sambal pecak yang nikmat. Dijamin kamu bakalan nambah nasi.

Berikut simak resep pecak ikan kembung di bawah ini dari Cookpad.com.

Pecak Ikan Kembung

Bahan-bahan:

  • 1 kg ikan kembung

Bumbu-bumbu:

  • 10 buah bawang merah
  • 7 buah cabe rawit oren
  • 5 buah cabe rawit hijau
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kencur
  • 1/2 potong terasi ABC
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir (pengganti penyedap rasa)
  • 5 sdm air panas

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar. Kemudian, digoreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan
  2. Siapkan bumbu pecak. Bawang dan lainnya, diulek. Siapkan air panas. Jika sudah. Guyur sambal pecak dengan air panas. Aduk rata. Koreksi rasa.
  3. Jika sudah. Tata ikan dalam wadah saji. Tuang sambal. Sajikan. 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan