HerStory, Jakarta —
Menyambut Hari Raya Imlek kurang afdol rasanya jika tak ada hidangan kue-kuean untuk sajian tamu atau keluarga besar. Salah satu kue yang khas di momen Imlek ada kue mangkok. Kue mangkok ini sejenis kue bolu yang rasanya manis dan tektsurnya lembut. Buatnya gampang, cukup ikuti resep ini dijamin anti gagal.
Berikut resep kue mangkok untuk perayaan Imlek di bawah ini dari Cookpad.com.
Kue Mangkok
Bahan-bahan:
- 125 gram tepung beras
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt ragi instan
- 150 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1/2 sdt baking powder double acting
- Secukupnya pewarna merah tua
Cara membuat:
- Masak air dan gula pasir hingga gula larut saja. Tidak usah mendidih.
- Campur tepung beras dan tepung terigu kompas premium serbaguna.
- Ayak tepung beras dan tepung terigu kompas premium serbaguna ke wadah besar. Kasih ragi instan lalu aduk rata. Tuangi air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai wisk sampai adonan licin, kalau perlu disaring.
- Tutup dengan serbet bersih lalu istirahat 1 jam. Setalah 1 jam aduk rata adonan. Masukkan ayakan baking powder double acting, aduk rata lagi.
- Beri pewarna merah tua lalu aduk rata.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!