HerStory, Jakarta —
Resep olahan ikan yang dimasak dengan menu pindang memang gak bisa ditolak kelezatannya. Rasanta pindang ikan salmon yang lezat dan segar bikin selera makan bertambah. Bahan yang digunakan untuk memasak pidang ikan salmon sederhana, sajikan dengan nasi hangat maknyus.
Selengkapnya simak resep pindang ikan salmon di bawah ini dari Cookpad.com.
Pindang Ikan Salmon
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan salmon segar (600 gr)
- 1 ruas lengkuas geprek
- 5 buah cabe rawit domba iris
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm air asam jawa
Bumbu iris:
- 3 siung bawang putih iris
- 1 buah tomat potong sesuai selera
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Gula dan garam secukupnya tes rasa
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, potong sesuai selera dan cuci bersih, siapkan bumbu yang lain
- Tumis bawang putih hinga harum, masukkan bumbu halus dan aromatik, tumis hingga harum, masukkan air secukupnya, tambahkan air asam jawa, gula dan garam secukupnya tes rasa
- Masukkan ikan, aduk perlahan agar gak hancur, jika sudah matang masukkan cabe dan tomat. Tunggu air menyusut dan ikan matang, matikan api, sajikan selagi hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!