Menu

Chef Devina Bagikan Resep Spring Rolls, Suguhan Khas Imlek yang Lekat dengan Kemakmuran, Mau Coba?

22 Januari 2023 10:30 WIB

Kolaborasi Anchor dan Chef Devina Ciptakan Resep Spring Rolls. (Dok. Istimewa/Anchor)

HerStory, Jakarta —

Dalam rangka menyambut Tahun Kelinci Air pada perayaan Imlek, Chef Devina berkolaborasi dengan Anchor Butter untuk menyuguhkan resep spring rolls spesial.

Enggak hanya praktis dan mudah dibuat, rasa gurih dan tekstur yang renyah membuat spring rolls jadi kudapan favorit semua usia dan cocok jadi hidangan pembuka saat perayaan Imlek.

Merayakan momen Imlek dengan sajian spring rolls juga disebut lekat dengan makna kemakmuran karena bentuk balok dan warna kuning keemasannya yang mirip emas batangan. 

Spring rolls itu berperan sebagai makanan pembuka. Dan seperti harapan awal tahun yang membuat kita semangat membuka tahun baru, makanan pembuka sangat berperan bagi penentu suasana makan. Kalau rasanya nikmat, pastinya selera kita akan tergugah untuk mencoba hidangan berikutnya," ujar Chef Devina dalam keterangan resminya yang diterima HerStory, Minggu (22/1/2023).

Selain itu, spring rolls awalnya dibuat menggunakan sayuran musiman yang tersedia saat musim semi. Jadi, koki rumahan bisa mengkreasikannya dengan bahan apapun yang tersedia sambil tetap mendapatkan cita rasa yang lezat.

Bicara soal kunci dari kelezatan dalam resep spring rolls, Chef Devina menuturkan bahwa Anchor Butter adalah bahan paling esensial yang ia gunakan dalam masakannya.

"Saya menggunakan butter dari Anchor Butter untuk menumis isian spring rolls agar rasa gurihnya lebih keluar dan menghasilkan aroma khas butter yang menggugah selera, overall butter akan meningkatkan cita rasa pada spring rolls. Anchor Butter punya rasa yang creamy karena terbuat dari susu sapi, tapi gak overpowering. produk ini juga lebih bernutrisi, sehingga aman untuk dikonsumsi dalam batas wajar," ungkap Chef Devina.

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat spring rolls ala Chef Devina. Yuk, intip resepnya!

Bahan marinasi: 

  • 250 gr paha ayam filet
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula palem
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 1 sdt minyak wijen

Bahan lainnya:

  • 2 sdm Anchor Unsalted Butter
  • 1 sdm minyak
  • 2 batang daun bawang
  • 150 gr wortel
  • 150 gr lobak
  • 100 gr jamur kuping
  • 2 sdt kecap ikan
  • ¼ sdt merica

Pelengkap:

  • Sambal bangkok
  • Head lettuce
  • Kulit spring roll untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Iris wortel, lobak, jamur kuping, dan daun bawang
  2. Didihkan air, rebus lobak dan wortel dengan sedikit garam selama 3-5 menit, tiriskan
  3. Iris tipis ayam kemudian marinasi dengan kecap asin, saus tiram, gula palem, kaldu jamur, dan minyak wijen, aduk rata
  4. Panaskan Anchor Unsalted Butter dan minyak kemudian tumis ayam, masak sesaat
  5. Masukkan daun bawang, masak hingga wangi lalu masukkan jamur kuping, kecap ikan, dan merica, tumis sesaat
  6. Matikan api lalu masukkan wortel dan lobak, aduk rata. Dinginkan 
  7. Bungkus isian dengan kulit spring rolls, lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan
  8. Spring rolls siap disajikan

Nah, itulah resep spring rolls yang bisa kamu buat di rumah. Selamat mencoba!