HerStory, Jakarta —
Sapo hati dimasak dengan bumbu sederhana ala rumahan. Rasanya lezat, gurih nikmat. Kamu bisa tambahkan toping lainnya seperti bakso sapi, jamur dan sayuran lainnya. Cara buatnya mudah, cukup ikuti resepnya di sini.
Selengkapnya simak resep sapo hati di bawah ini dari Cookpad.com.
Sapo Hati
Bahan-bahan:
- 1 buah sosis sapi
- 1 buah tahu telur iris dan goreng
- 2 buah jamur iris tipis
- 4 lembar kol iris
- 1/2 buah wortel iris
- 1 buah hati ayam rebus iris
- 1 buah cabe hijau besar iris
- 5 buah cabe rawit merah iris
- 1/4 siung bawang bombay iris
- 1 sdm bumbu dasar putih
- Minyak wijen
- Kecap asin
- Saos tiram
- Garam
- Totole
- Kecap manis
- Larutkan maizena
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan dan bumbu. Tumis bumbu dasar putih
- Masukkan bawang bombay dan cabe. Masukkan sosis
- Lanjut wortel dan jamur. Tambahkan air
- Masukkan kol dan semua bumbu. Test rasa
- Kentalkan dengan larutan maizena
- Siap di sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!