HerStory, Jakarta —
Chilli oil merupakan bumbu wajib untuk si pecinta pedas, hal ini lantaran campuran dari cabai dan minyak ini mampu membuat cita rasa tiap masakan jadi lebih nikmat dan hot, dijamin bikin ketagihan.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Lia Lailia di laman Cookpad, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 60 gr cabe kering
- 25 gr ebi
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 250 gr minyak goreng
- 2 sdm shoyu
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Air hangat untuk merendam ebi
Cara Membuat:
- Rendam ebi selama 30 menit.
- Blender cabe kering ya Moms.
- Blender duo bawang dengan minyak sampai halus
- Masukkan ebi yang sudah ditiriskan ya Moms, blender tapi jangan sampai terlalu halus.
- Tumis bawang sampai kering.
- Masukkan cabai bubuk, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai minyak menjadi merah dan terpisah, matikan kompor
- Masukkan shoyu, aduk rata. Tunggu sampai dingin baru disimpan di wadah kedap udara.
- Biasanya untuk cocolan dimsum. Tapi untuk cocolan gorengan juga mantap
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu rumahan, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.