HerStory, Jakarta —
Kamu anak kosan mau makan enak di tanggal tua tapi cuma punya tempe? Nah pas banget nih, kali ini HerStory bakal share resep dari olahan tempe yang sederhana menjadi rasanya istimewa yaitu tempe krispi saus tiram. Membuat sajian yang satu gak sulit kok, bahannya juga super simpel. Tinggal sajikan dengan sepiring nasi hangat nikmat banget.
Tertarik mencoba? Simak resep tempe krispi saus tiram di bawah ini dari Dapur Kobe by Cookpad.com.
Tempe Krispi Saus Tiram
Bahan-bahan:
- 250 gram tempe (haluskan)
- 50 gram daging ayam giling
- 1 buah bawang bombay (cincang halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 butir telur ayam (kocok)
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 100 gram Kobe Breadcrumbs
- 300 ml minyak goreng
Bahan saus tiram
- 2 sendok makan minyak goreng
- 50 gram bawang bombay (cincang halus)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 250 ml air
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh tepung maizena (larutkan dengan 2 sendok makan air)
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sachet saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan dalam wadah kecuali minyak goreng. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Ambil adonan, bentuk menjadi bulat pipih.
- Celupkan adonan tempe ke dalam kocokan telur dan baluri dengan Kobe Breadcrumbs. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Cara membuat saus tiram: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan bahan-bahan lainnya. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah mengental.
- Tata tempe krispi di piring saji. Hidangkan dengan kuah saus tiram.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!