HerStory, Jakarta —
Moms si kecil nagih camilan? Jika iya yuk sajikan sendiri bomboloni, gak usah khawatir karena buatnya itu gak ribet lho Moms, gak usah khawatir juga bakalan bantat karena teksturnya dijamin empuk dan isiannya lumer banget.
Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Mama Fifian di laman Cookpad, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 150 g terigu segitiga
- 1 butir telur
- 1 sdm gulpas
- 50 ml Air hangat
- 1/8 sdt garam
Cara Membuat:
- Campurkan terigu, garam, dan telur dalam wadah, sisihkan.
- Buat biangnya dengan cara mencampurkan gist, gula pasir, dan air hangat dalam gelas, aduk rata, biarkan selama 5 menit ya Moms.
- Tuangkan biang ke dalam campuran terigu, garam, dan telurnya Moms, uleni sampai kalis, jika perlu tuangkan air sedikit demi sedikit.
- Tutup dengan kain selama 15 menit, setelah mengembang, kempiskan adonan dan tambahkan mentega, diamkan algi 10 menit.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan ukuran sama rata, bentuk bulat-bulat dan diamkan sampai mengembang lagi.
- Panaskan minyak goreng, goreng dengan api kecil, jangan lupa bolak balik, jika sudah kecoklatan di kedua sisinya, angkat dan tiriskan.
- Isi dengan selai di semua bomboloninya.
- Camilan bomboloni siap disajikan deh.
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal camilan buat di rumah, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep camilan yang bisa dicontoh di rumah.