Menu

Cara Bikin Paru Bacem untuk Stok Anak Kos, Simpel Banget!

26 Januari 2023 19:00 WIB

Tahu Paru Bacem (Cookpad/Rosa Redia)

HerStory, Kuningan —

Sebagai anak kos memang ada untungnya untuk stok makanan, biar gak ribet lagi masak. Nah salah satu menu yang bisa kamu stok adalah paru bacem yang bisa digoreng kapan saja, jadi lebih simpel.

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Rosa Redia Kuliner di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe
  • 1 bungkus tahu
  • 500 gr paru sapi (sdh dikukus/rebus)

Bumbu Halus:

  • 8 Bawang merah
  • 4 Bawang putih
  • Merica
  • Ketumbar
  • 100 gr Gula merah, iris halus
  • Secukupnya garam

Cara Membuat:

  1. Potong paru, tempe, dan tahu, masukkan ke dalam wajan besar.
  2. Tuangkan bumbu halus, gula merah, garam, dan isi air sampai semuanya terendam.
  3. Masak sampai mendidih dan biarkan air surut agar bumbunya meresap.
  4. Goreng dan sajikan, bisa juga dijadikan stok untuk digoreng sewaktu-waktu.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu sehari-hari si kecil, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah