HerStory, Jakarta —
Bihun kuning jamur kuping dimasak dengan bahan yang sederhana. Rasanya berbumbu, sedep, wanginya bikin perut keroncongan. Selain jamur kuping kamu juga bisa menambahkan beberapa toping lainnya seperti bakso, sosis sesuai selera.
Selengkapnya simak resep bihun kuning jamur kuping di bawah ini dari Cookpad.com.
Bihun Kuning Jamur Kuping
Bahan-bahan:
- 2 keping bihun jagung
- 3 kuntum jamur kuping kering, rendam air panas hingga mengembang
- 1 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- 4 lembar kol
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- 50 ml air
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sdt meruca utuh
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Rebus bihun hingga matang, tiriskan. Cuci bersih semua sayuran & Iris tipis jamur kuping & daun bawang, potong korek wortel & iris kasar kol
- Uleg bumbu hingga halus, panaskan minyak tumis bumbu hingga harum, tuang air lalu aduk kembali
- Masukkan kol & wortel, masak hingga setengah layu lalu masukkan daun bawang & jamur kuping
- Masukkan bihun. Aduk rata sambil koreksi rasa. Setelah matang & tercampur rata, angkat & sajikan
- Bihun goreng kuning siap dinikmati
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Happy cooking ya moms!